Bem-vindos ao meu mundo encantado, o local onde me sinto sempre bem e que serve de celebração nos momentos de alegria, e de escape e tranquilizante quando estou mais em baixo, a minha cozinha! Aqui irei partilhar com todos as receitas que faço, dicas que creio serem úteis, sugestões, curiosidades...de tudo um pouco! Conto convosco para troca de saberes e sabores!
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
Omelete de Claras de Ovos
Por certo já todos experimentamos receitas onde usamos apenas as gemas, ou parte de ovos inteiros + algumas gemas. A questão para muitas pessoas depois é:
"O que fazer ás claras?"
A resposta é bem simples: Congelar.
A minha dica é, quando congelarem esreverem na parte de fora da embalagem (pode ser em frascos de vidro, de plástico, sacos de congelação) quer a data em que estão a congelar, bem como a quantidade de claras que estão a guardar.
Para utilizar as mesmas podem fazer bastantes receitas mesmo (suspiros, bavaroises, pavlova, molotoff...), mas hoje decidi usar algumas para fazer uma omelete de claras!
Fiz uma massa tricolor (fusilli) e para acompanhar uma omelete de ovos com recheio e pimenta. Por cima deitei algumas sementes de sésamo, chia e girassol.
Saboroso, nutritivo e saudável!
Quanto às claras e período que podem estar congeladas, não vos sei quantificar em meses...mas aguentam bastante. De qualquer das formas cá em casa usam-se muito bem!
Experimentem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário