Aqui vos deixo uma receita deliciosa, super prática de fazer, saúdavel e óptima também para levar na marmita para o emprego.
Ingredientes:
Massa Quebrada (uso de compra)
3 Alhos Franceses
1 Colher de Sopa de Margarina
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
1/2 lt de Leite
2 Gemas
Noz Moscada qb
Queijo Ralado e Pão Ralado
Preparação:
Corte os alhos em rodelas finas. Leve a cozer em água e sal por alguns minutos.
Depois de cozido, escorrer e colocar num tacho juntamente com a colher de margarina e alourar um pouco.
De seguida juntar o leite com a farinha previamente diluida.
Deixe cozer durante 5 minutos, vá mexendo.
De seguida junte as gemas, o sal e a noz moscada.
Desligar e retirar do lume.
Numa tarteira colocar a massa quebrada usando um garfo para fazer vários furinhos em toda a superfície. Levar ao forno por cerca de 5-7min a 180º. (Eu uso tarteira de pyrex e com um pincel, pincelei muito levemente a tarteira antes de colocar a massa. Cobri a massa com o papel vegetal que a mesma trazia.
Depois desta cozedura, verter o preparado na tarteira.
Cobrir com queijo ralado a gosto e polvilhar com um pouco de pão ralado.
Levar ao forno a 180º por cerca de 30-35 minutos consoante os fornos e a cor pretendida.
É óptima quente, é óptima fria! Deliciosa para acompanha com uma bela salada ou sopa!
Espero que experimentem, e que comentem. Em caso de alguma dúvida coloquem as vossas questões.
(Receita adaptada do Livro As Receitas da Olívia)
Em vez da margarina pode ser um fio de azeite? Farinha de trigo sem fermento? Pode ser farinha dos bolos? Não leva natas :D vou experimentar!
ResponderEliminarOlá Márcia, usei farinha de trigo de fazer bolos mesmo! Honestamente não experimentei com azeite, penso que poderás substituir, contudo podes sempre usar margarina vegetal que é mais saudável!
ResponderEliminarExacto, não leva natas o que se torna mais saudável :)
O azeite é uma gordura vegetal...Obrigada vou experimentar!
ResponderEliminarSim eu sei, mas como o sabor normalmente é mais intenso que a margarina pode fazer alguma diferença, além que não sei sinceramente se a quantidade de azeite será a mesma ou não... DE qualquer das formas nada como fazer a experiência. Depois partilha o resultado. Bons cozinhados!
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