Bem-vindos ao meu mundo encantado, o local onde me sinto sempre bem e que serve de celebração nos momentos de alegria, e de escape e tranquilizante quando estou mais em baixo, a minha cozinha! Aqui irei partilhar com todos as receitas que faço, dicas que creio serem úteis, sugestões, curiosidades...de tudo um pouco! Conto convosco para troca de saberes e sabores!
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Tarte de Feijão
A receita que vos deixo hoje é um clássico! A deliciosa e sempre boa tarte de feijão.
Além de muito simples, não há como errar, fica sempre perfeita.
Ora tomem nota:
Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 lata pequena de feijão branco
2 ovos inteiros
4 gemass
200gr de açucar
50 gr de Côco ralado
raspa de um limão
Preparação:
Colocar a base de massa folhada numa tarteira e usar um garfo para picar o fundo e bordas para uma melhor cozedura.
Escorrer o feijão, passar por água e escorrer de novo. Com uma varinha mágica triturar o feijão em puré.
Ao puré adicionar os 2 ovos inteiros, as 4 gemas (guardei as 4 claras no congelador para poder usar numa mousse de ananas noutra ocasião qualquer), o côco ralado, o açucar e a raspa de limão e bater muito bem.
Depois de bem batido, verter na tarteira e cortar a massa em excesso em volta na tarteira.
Levar ao forno a 180Cº por cerca de 40minutos (usei a opção de calor por cima e por baixo 35min e coloquei calor só por cima nos últimos 5 min - e coloquei o tabuleiro no segundo encaixe do forno pra ficar mais perto de baixo para que a massa folhada bem cozinhada).
Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açucar em pó e servir.
Sugestão: Depois de arrefecer levar ao frigorífico para ser servido bem fresquinho.
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