quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Mousse de Chocolate




A receita de hoje é de autoria da Chef Lorraine Pascale que já poderão conhecer de programas de Tv que passaram na Sic Mulher.

Os ingredientes são:

200ml de natas
200gr de chocolate em barra
3 colheresde sopa  de açúcar
3 ovos


Preparação

Colocar as natas num tacho ao lume até levantar fervura.
Quando desligar o lume, adicionar o cholate previamente partido em quadradinhos e reservar (não envolver logo de imediato).

Separar as claras e as gemas.
Bater as claras em castelo.  Adicionar uma colher de açúcar e continuar a bater,  adicionar a segunda colher e continuar a bater e por fim a última colher de açúcar deixando bater um pouco mais até ficar um merengue bem fofo.

Neste momento com uma colher de pau envolver o chocolate, que entretanto já derreteu, com as natas.
Bater as gemas e adicionar ao preparado do chocolate.

Por fim adicionar o chocolate aos poucos às natas, envolvendo cuidadosamente.

Levar a servir a gosto. Eu pessoalmente prefiro tacinhas individuais.

Basta algumas horas no frio para ficarem perfeitas!

Bom apetite


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