segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolachas de Manteiga e Limão





A receita que vos deixo hoje é óptima por vários motivos:

Faz-se de forma bastante fácil;
Para quem tem crianças é algo divertido para nós e sobretudo para eles;
Não fica muito dispendiosa e rende bastante;
Óptima para fazer e oferecer em várias situações, nomeadamente no Natal (educadoras, professoras, alguém especial a quem queremos dar um miminho).

Alem da receita passo a passo que costumo deixar, deixo-vos também a receita que fiz (um "cartão" que fiz várias cópias para levar para uma aula de culinária no infantário do meu filho; além de fazermos os biscoitos juntos eles levam alguns pra casa, bem como a receita para depois poderem fazer com os pais) e que podem imprimir e oferecer junto com um saquinho destas bolachinhas (biscoitos).

Ingredientes:

440gr de farinha Sem fermento
250gr de açucar
250gr de manteiga
1 ovo
Raspa de um limão

Preparação:

Bater tudo junto na batedeira com as varetas de massa.
Deixar repousar por 30minutos.
Retirar da taça onde repousou e amassar um pouco à mão em cima de uma bancada limpa e polivilhada com farinha.
De seguida esticar a massa com um rolo até obter a espessura de 1/2cm.
Cortar com as formas que quiserem. (no espaço casa há conjuntos de 3 cortadores a 1eur).

Levar a um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Eu usei um garfo para "picar" suavemente as bolachas para uma melhor cozedura e pincelei-as com um ovo batido para ficarem douradinhas.

Levar a forno a 180º até ficarem douradas ao vosso gosto.

Vale a pena experimentarem, pois além de ficarem uma delícia, rendem também bastante!



Sem comentários:

Enviar um comentário