domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo Mármore


Para este bolo Mármore Fiz o meu bolo de iogurte:

1 iogurte Natural
6 ovos
3 copos de iogurte de açucar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres de chá de fermento
Raspa de Limão/ou raspa de laranja/ ou uma colher de chá de essencia de baunilha 100-150gr de chocolate em barra (dependendo do quão chocolatado preferem).

Bater as gemas com 2 copos de açucar e deixar crescer a quantidade;


Juntar o iogurtem o óleo e a raspa de Limão (ou a de laranja ou essência de baunilha).

Deixar bater muito bem.

Bater as claras em castelo e depois de berm firmes, adicionar 1 copo de iogurte de açucar e continuar a bater.


Adicionar as claras ao preparado, alternando com a adição da farinha e fermento. Usar uma colher de pau ou espátula para envolver gentilmente para as claras não perderem ar.

Dividir o preparado, separando cerca de 1/3 da massa e adicionar a esta o chocolate derretido. O chocolate deve ser derretido em banho maria ou entao no microondas juntamente com um pouquinho de leite.

Barrar uma forma com manteiga e farinha.

Verter o preparado de forma alternada dentro da forma. Normalmente deito a massa simples toda primeiro, e depois deito a de chocolate em raios e de forma aleatória. Isto porque a massa com chocolate fica mais pesada e depois desce misturando se com a restante, criando o efeito marmoreado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º por volta de 40-50min dependendo do forno.
Controlar a cozedura com o palito.


Para servir poderão fazê-lo de forma simples, fazer uma ganache de chocolate ou polvilhar com açucar em pó. Para os gulosos que adoram nutella (como eu) podem levar um pouco de Nutella ao microondas por uns segundos e salpicar por cima do bolo!
Podem ainda optar por fazê-lo em formas tradicionais redondas com buraco, sem buraco ou formas quadradas ou rectangulares. Basicamente fica ao gosto de cada um.

Delicioso!




Sem comentários:

Enviar um comentário