sábado, 9 de novembro de 2013

Pão com Cereais

Já tinha experimentado por diversas vezes fazer pão na máquina do pão....pão branco, pão de sementes, com frutos secos ...etc.
O que é certo é que na realidade não ficava 100% a meu gosto. Era bom quentinho e nas horas seguintes, mas na minha opinião ficava seco muito rápido!

Depois de ter visto esta semana uma Masterclass do Masterchef Austrália, decidi fazer "a la mano".

Comprei no Lidl uma embalagem de farinha pra pão, que basicamente é um preparado que já inclui a quantidade de sal correcta e sementes.
No fundo só precisamos de adicionar água.

Antes de vos deixar a receita deixem-me apenas dizer que hoje é sábado e o pão come-se ainda perfeitamente. Se o pusermos na torradeira então nem vos conto a delícia que é!

Fica estaladiço por fora e fofo por dentro, todos adoraram cá em casa!

Deixo-vos então a receita:

Ingredientes:

1 embalagem de farinha para pão marca lidl (deixo-vos a foto mais abaixo)
Água morna

Preparação:

Colocar 500gr do preparado numa taça;
Adicionar 350Ml de água morna;
Misturar com as varetas de massa da batedeira, na potência máxima durante 4min até a massa ficar lisinha (bem misturada);
Tapar com um pano e deixar repousar em lugar quente por 30min;
Colocar a massa numa forma de pão previamente untada (ou colocar sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e polvilhado com farinha - foi o que eu fiz);
Molhar uma colher com água e alisar a superfície do pão e polvilhar com sementes a gosto (eu coloquei sementes de sésamo e de girassol);
Voltar a cobrir para fermentar de novo, durante 45min.
Ligar o forno a 200Graus e colocar na parte de baixo do forno um recipiente com água morna (este procedimento vai ajudar o pão a ficar com uma crosta estaladiça;
No final dos 45 min levar o pão a cozer a meio do forno em ventoinha nos 200graus durante 60minutos.
Depois de cozido retirar do forno e deixar arrefecer.









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