terça-feira, 5 de novembro de 2013

Doce de Abóbora






Quando chega o Outono há receitas que são quase que obrigatórias não acham?

Para mim, uma delas, é o doce de abóbora.

Simples, com Nozes, para comer com requeijão, queijo da serra, no pão ou mesmo "à guloso"... este doce é uma maravilha!

Eu prefiro fazer com abóbora menina, ou da grande mas que seja cor de laranja, contudo desta vez tinha uma daquelas de interior mais branco, mas como era grande e precisava de gastá-la, decidi arriscar.

O resultado: ficou com côr mais escura um pouco (em vez de ficar laranja vivo) mas óptima de sabor!!!

Ora aqui fica a receita que usei:

1kg de abóbora
800g de açúcar
1 pau canela 
1 colher de chá de canela em pó
sumo de 1 laranja

Coze cerca de 1h. Retira-se o pau de canela e tritura-se, mas sem reduzir a puré.

Levar novamente ao lume por cerca de 10-15 minutos e está pronto!


Convém guardar em frascos esterelizados.

Dica: Meto o doce nos frascos e fecho logo a tampa. Coloco-os de pernas para o ar durante algumas horas. Desta forma fica guardado em vácuo.






Sem comentários:

Enviar um comentário