terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura e Laranja



A receita que hoje trago é delíciosa! Este bolo de cenoura e laranja, além de simples, é absolutamente divinal e sai sempre bem! É ainda perfeito para uma ocasião mais especial, bastando para isso recher e/ou cobrir, por exemplo com uma ganache de chocolate.

Ingredientes


4 cenouras médias
4 ovos
1 chávena de sumo de laranja
3 chávenas de farinha
1 chávena de açucar
1/2 chávena de óleo
Raspa de uma laranja
1 colher de chá de fermento

Preparação

Pré aquecer o forno a 180°
Bater muito bem as gemas com o açucar.
Adicionar as cenouras raladas, adicionar o sumo de laranja, a raspa da laranja e o óleo.
Bater bem.
Adicionar a farinha, o fermento e voltar a bater.
Bater claras em castelo e adicionar posteriormente ao preparado, envolvendo suavemente com uma espátula.
Deitar numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno a 180° por cerca de 40min.

Cada forno é diferente, por isso convém ir verificando e fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.


Neste caso optei por polvilhar o bolo com açucar em pó.

Adoro fazer este género de bolos em formas rectangulares (ou quadradas) e partir aos cubos e levar a um prato de servir!


Este clima convida mesmo a um bolinho como este e uma chávena de chá, por isso... todos para a cozinha!

Sem comentários:

Enviar um comentário