sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Omelete de Claras de Ovos






Por certo já todos experimentamos receitas onde usamos apenas as gemas, ou parte de ovos inteiros + algumas gemas. A questão para muitas pessoas depois é:

"O que fazer ás claras?"

A resposta é bem simples: Congelar.

A minha dica é, quando congelarem esreverem na parte de fora da embalagem (pode ser em frascos de vidro, de plástico, sacos de congelação) quer a data em que estão a congelar, bem como a quantidade de claras que estão a guardar.

Para utilizar as mesmas podem fazer bastantes receitas mesmo (suspiros, bavaroises, pavlova, molotoff...), mas hoje decidi usar algumas para fazer uma omelete de claras!

Fiz uma massa tricolor (fusilli) e para acompanhar uma omelete de ovos com recheio e pimenta. Por cima deitei algumas sementes de sésamo, chia e girassol.

Saboroso, nutritivo e saudável!

Quanto às claras e período que podem estar congeladas, não vos sei quantificar em meses...mas aguentam bastante. De qualquer das formas cá em casa usam-se muito bem!

Experimentem!



Sem comentários:

Enviar um comentário