sábado, 26 de outubro de 2013

Bolo de Claras de Ovo e Laranja






Ontem levantei um pouco o véu ao falar da utilização das claras de ovos.
Como tinha cerca de 12 e queria gastá-las fiz a omelete para o almoço, que vos mostrei, e experimentei esta receita que encontrei na net.

O resultado foi um bolo simples, e bastante leve e saboroso.

Pode perfeitamente ser usado para usar como base para um bolo com cobertura e/ou recheio.

Ingredientes

250 g de açucar
190 g de farinha
125 g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja média

Preparação

Começar por bater a manteiga com o açuçar.

De seguida juntar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem.


Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater.

Levar a forno médio (180ºC) numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min.(pode variar conforme os fornos, verificar cozedura com o palito).



 Nota: Usei uma forma rectangular grandinha para obter fatias baixas e quadradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário