quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo/ Tarte de Maçã





A receita que trago hoje traz me memórias de infância! Aquele sabor do bolo de maçã que a minha mãe fazia quando fazíamos piqueniques.

É simples como gosto e absolutamente saboroso combinando de forma infalível a maçã e canela!


Uma curiosidade, em vez de colocar este bolo numa forma normal de bolos, eu costumo colocar numa tarteira de fundo amovível. Desta forma fica mais largo e mais baixo um pouco.

 Ingredientes

125 gr de manteiga
125 gr de açucar
200 de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite
3 maçãs

Preparação

Bate se a manteiga com o açucar muito bem,
junta se a farinha e as gemas, de seguida adicionar o leite e o fermento. Bater muito bem.

Numa taça aparte batem se as claras em castelo.
Depois de muito bem batido, vai se adicionando as claras em castelo e envolver com uma colher de pau gentilmente.

Barra se uma forma (ou Tarteira de fundo amovível) com manteiga e farinha e deitamos o preparado.
Por cima dispor as maçãs cortas em gomos finos (costumo dispor de forma aleatória para ficar mais rústica).

Polvilhar com açucar e canela a gosto.

Levar ao forno a 180º, deixando cozinhar cerca de 25-30min. (verificar a cozedura com o palito e deixar alourar a gosto).


Acho mesmo que esta receitinha grita a Outono!

1 comentário:

  1. Xaninha, adoro bolo de maçã! Quando experimentar a tua receita partilho! Beijinhos x

    ResponderEliminar