sábado, 19 de outubro de 2013

Maçã Caramelizada com canela




Quando temos a vontade súbita de comer algo "docinho", mas estamos sem tempo ou grande vontade de cozinhar, e até queremos aliar algo saudável (para o peso na consciência ser menor), nada como experimentar esta maçã caramelizada com canela.


Na realidade é bastante simples, basta apenas:

1 ou 2 maçãs ( conforme o tamanho e o apetite ehehe )
Açucar
Canela

Preparação:

Num tacho pequeno deitar as maçãs aos pedaços ( podem ser aos cubinhos ou fatiadas conforme preferirem), deitar umas 3 colheres de sopa de açucar (aqui fica totalmente ao critério de cada um) e uma colher de água. Polvilhar com canela a gosto.
Levar a lume médio e ir mexendo aos poucos. A caramelização vai começar a acontecer e fica ao critério de cada um decidir o quão caramelizado pretende!
Servir numa tacinha.

Vale a pena experimentar!

E vocês costumam fazer algo deste tipo? Que frutas usam?


1 comentário: