segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Tarte de Alho Francês



Aqui vos deixo uma receita deliciosa, super prática de fazer, saúdavel e óptima também para levar na marmita para o emprego.

Ingredientes:

Massa Quebrada (uso de compra)
3 Alhos Franceses
1 Colher de Sopa de Margarina
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
1/2 lt de Leite
2 Gemas
Noz Moscada qb
Queijo Ralado e Pão Ralado

Preparação:

Corte os alhos em rodelas finas. Leve a cozer em água e sal por alguns minutos.
Depois de cozido, escorrer e colocar num tacho juntamente com a colher de margarina e alourar um pouco.
De seguida juntar o leite com a farinha previamente diluida.
Deixe cozer durante 5 minutos, vá mexendo.
De seguida junte as gemas, o sal e a noz moscada.

Desligar e retirar do lume.

Numa tarteira colocar a massa quebrada usando um garfo para fazer vários furinhos em toda a superfície. Levar ao forno por cerca de 5-7min a 180º. (Eu uso tarteira de pyrex e com um pincel, pincelei muito levemente a tarteira antes de colocar a massa. Cobri a massa com o papel vegetal que a mesma trazia.

Depois desta cozedura, verter o preparado na tarteira.
Cobrir com queijo ralado a gosto e polvilhar com um pouco de pão ralado.

Levar ao forno a 180º por cerca de 30-35 minutos consoante os fornos e a cor pretendida.

É óptima quente, é óptima fria! Deliciosa para acompanha com uma bela salada ou sopa!

Espero que experimentem, e que comentem. Em caso de alguma dúvida coloquem as vossas questões.

(Receita adaptada do Livro As Receitas da Olívia)

4 comentários:

  1. Em vez da margarina pode ser um fio de azeite? Farinha de trigo sem fermento? Pode ser farinha dos bolos? Não leva natas :D vou experimentar!

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  2. Olá Márcia, usei farinha de trigo de fazer bolos mesmo! Honestamente não experimentei com azeite, penso que poderás substituir, contudo podes sempre usar margarina vegetal que é mais saudável!
    Exacto, não leva natas o que se torna mais saudável :)

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  3. O azeite é uma gordura vegetal...Obrigada vou experimentar!

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  4. Sim eu sei, mas como o sabor normalmente é mais intenso que a margarina pode fazer alguma diferença, além que não sei sinceramente se a quantidade de azeite será a mesma ou não... DE qualquer das formas nada como fazer a experiência. Depois partilha o resultado. Bons cozinhados!

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